Enogastronomia

La Puglia è una regione con una tradizione ed offerta enogastronomica di straordinaria varietà apprezzata in tutta Italia e nel mondo. I prodotti della filiera enogastronomica vengono considerati già da tempo come elementi in grado di caratterizzare l'offerta e l'identità turistica di un territorio e rappresentano uno dei punti di forza ed eccellenza del nostro brand.
Le singole imprese (strutture ricettive, agriturismi, tour operator, servizi, ecc.) potranno associarsi a questo prodotto ed alle conseguenti azioni di promozione se, per esempio, si trovano in una delle seguenti condizioni:

  • sono vicine o insistono in zone di produzioni tipiche di particolare valore, riconosciute come DOC, DOP, IGT, IGP e presidi Slow Food;
  • sono produttrici dirette e servono prodotti tipici dell'enogastronomia pugliese;
  • sono ristoratori o erogano servizi di catering;
  • organizzano itinerari, visite guidate, laboratori di cucina, offrono degustazioni, vendita di prodotti tipici, o servizi legati al prodotto Enogastronomia.